США и Англия вновь будут противостоять России

США и Англия вновь будут противостоять России

Лондон, 15 января.

Президент США Барак Обама и премьер-министр Великобритании Дэвид Кэмерон вновь сплотились для противостояния «агрессии» России в отношении Украины. Такая позиция глав государств была озвучена в статье «Мы не позволим, чтобы на голос свободы надели намордник», опубликованной в одной из британских газет.

«Если мы допустим, чтобы фундаментальные нарушения международного права оставались безнаказанными, мы все пострадаем от нестабильности, которая станет следствием этого», — высказали свое мнение лидеров двух стран.

Как сообщается в газете, для противодействия политике Кремля, Англия и США выработали «сильную и солидарную реакцию», которая посылает недвусмысленный сигнал, что мировая общественность не будет оставаться безучастно, в то время, как Россия пытается дестабилизировать ситуацию на Украине», - заявили Обама и Кэмерон.

Помимо России, главы государств затронули и тему террористических атак в Париже. Они заявили о том, что вместе будут противостоять мировой угрозе, исходящей от исламского экстремизма. Обама и Кэмерон на пару заявляют, что атаки на Париж, «не заткнут рот свободе слова».

Напомним, ранее НА “Харьков” сообщало, что 7 января было совершено нападение на редакцию парижского сатирического издания Charlie Hebdo. Террористы открыли огонь по сотрудникам журнала – в результате погибли 12 человек. Преступникам удалось скрыться, однако на месте происшествия были найдены документы одного из них.

Кроме того, во Франции произошло еще два похожих на теракты инцидента: нападение на сотрудников полиции и взрыв возле мечети. В связи с этими событиями в Париже подняли уровень террористической угрозы до максимального. Президент Франсуа Олланд объявил трехдневный траур по погибшим журналистам.

 


59

Новости партнеров