Под Волновахой установили памятный крест

Под Волновахой установили памятный крест

Донбасс, 15 января.

На трассе Донецк – Мариуполь на месте трагедии под Волновахой был установлен памятный крест.

Об этом рассказали местные жители.

По их словам, люди, которые не имеют никакого отношения к жертвам трагедии, принесли на место аварии ладанки и свечи, а кто-то положил венок.

В то же время родственники погибших испытывают серьёзные трудности с доставкой тел погибших к местам захоронения. На данный момент родственникам предлагают довести тела лишь только частным образом и за большую сумму денег.

Украинские военные обвинили в произошедшем ополченцев, однако последние заявили, что у них попросту нет возможности открыть огонь в направлении места трагедии. Позже Патриарх Киевский и всея Руси-Украины Филарет потребовал признать ДНР и ЛНР террористическими организациями.

Днем 13 января недалеко от города Волноваха был обстрелян рейсовый автобус «Злотоустовка — Донецк». В автобусе находилось порядка 30 пассажиров, 13 из них погибли, остальные получили ранения.

Кроме того, в интернете появились многочисленные фотографии и видеосъёмки, которые были сделаны на месте трагедии под Волновахой, где погибли мирные жители. Они доказывают вину ВСУ.

Виктор Другоруб


229

Новости партнеров