Ахметов завалит Донбасс гуманитарной помощью

Ахметов завалит Донбасс гуманитарной помощью

Киев/Донбасс, 15 января.

В ближайшие дни фонд Рината Ахметова отправит жителям городов Донбасса восемь тысяч тонн продуктов. Из них сформируют 500 тысяч гуманитарных наборов.

Об этом рассказала координатор штаба Римма Филь. 14 января в Донбасс отправились первые 45 большегрузных машин с гуманитаркой. Всего до конца месяца жителям Донбасса продукты доставят 133 фуры. В гуманитарных наборах — сахар, мука, овсяные хлопья, макароны, крупы, пряники, а также детское питание и подгузники.

«Исходя из принципа прозрачности, каждый раз в день отправления груза из Днепропетровска в 8:30 мы предоставляем возможность представителям международных организаций, СМИ и всем остальным организациям присутствовать при мониторинге гуманитарных грузов. Эту процедуру мы опробовали в конце декабря-начале января, и все оказались удовлетворены результатом», – рассказала Филь.

Они отметила, что продукты закупаются у украинских производителей по лучшей цене по итогам проведения электронных торгов. Однако, она отметила, что ни один производитель продуктов питания не может полностью покрыть потребность штаба в каком-то определенном товаре.

Предыдущий гумконвой от фонда Ахметова отправился в Донбасс 9 января. Продукты питания в Донецк доставили 14 грузовиков. На все упаковки гуманитарки нанесена маркировка «Благотворительная помощь. Не для продажи».

Елизавета Будько


876

Новости партнеров