ВР может дать согласие на арест судьи, заключившего Тимошенко

ВР может дать согласие на арест судьи, заключившего Тимошенко

Киев, 15 января.

Комитет Верховной Рады Украины по вопросам правовой политики и правосудия поддержал и внес на рассмотрение парламента проект постановления о предоставлении согласия на задержание судьи Печерского районного суда Киева Родиона Киреева, который заключил под стражу лидера партии «Батькивщина» Юлию Тимошенко. Об этом сообщает пресс-служба ВР.

Соответствующий документ внес в среду, 14 января, народный депутат от «БПП» Руслан Князевич.

Генеральной прокуратурой Украины было установлено, что судья Киреев, грубо нарушая нормы процессуального и материального права и присягу судьи, умышленно нарушал уголовно-процессуальное законодательство нашей страны.

Досудебным следствием было установлено, что 5 августа 2011 года, председательствующий судья Киреев вынес заведомо неправосудное постановление об изменении подсудимой Юлии Тимошенко меры пресечения с подписки о не выезде на взятие под стражу. Действовал судья из карьеризма и чувства мести за публичную критику в его адрес со стороны Тимошенко.

Также сообщается, что факт неправосудности постановления был подтвержден решением Европейского суда по правам человека от 26 июня 2013 по делу «Тимошенко против Украины».

В настоящее время место нахождения Родиона Киреева неизвестно.

Напомним, как заявлял ранее советник главы МВД Антон Геращенко, экс-судья киевского Печерского суда Родион Киреев сейчас работает в одном из судов Крыма.

Виктор Другоруб


313

Новости партнеров