Политолог: Исаенко уволили «по наводке»

Политолог: Исаенко уволили «по наводке»

Киев, 15 января.

Украинский политолог Юрий Палийчук прокомментировал решение премьер-министра Украины Арсения Яценюка относительно увольнения заместителя министра Министерства регионального развития Дмитрия Исаенко после скандала со статусом участника АТО. Свой комментарий политолог разместил на своей странице в Facebook.

«Осталось несколько вопросов к истории «героя АТО» с МинЖКХ», — написал Палийчук. 

Далее — список вопросов, возникших у политолога к главе Кабмина.

«1. Если бы не эта люстрация под куполом, Исаенко и дальше трудился бы на благо отечественного коммунального хозяйства?

2. Почему Исаенко? Я почему-то уверен, что таких как он, сейчас полно во всех министерствах и на более хлебных должностях. Но не повезло именно ему. Депутаты настолько внимательно изучают биографии чиновников, или это чья-то наводка? Если первый вариант, то следует ожидать, что завтра они придут к кому-то? Если да, то почему не пришли сегодня, ведь тема в майнстриме.

3. Если Яценюк еще может себе позволить роль удивленного таким выходками, потому что он один, а заместителей ого-го сколько, то Геннадий Зубко что — не знал, не видел, что его заместитель подозрительно спокойно выполняет свои обязанности, несмотря на то, что попадает под люстрацию?

4. Народ, вы действительно верите, что инициатива Найема и Чепиноги об усложнении процедуры решит проблему? Процедура уже и так настолько сложна, что статус участника боевых действий не могут получить те, кто получил увечье. Ну и ни одна сложность процедуры никогда не останавливала тех, кто платит реальные бабки. И вообще, если мы строим новую Украину, то надо упрощать все, что только можно. А чтобы всякие жорики не покупали себе ксивы — надо просто бороться с коррупцией и сажать тех, кто ими приторговывает», — считает эксперт.

Напомним, ранее сообщалось, что депутаты ВР выявили лжеца среди чиновников, который прикидывался бойцом, служившим в зоне АТО. По итогам скандала премьер Яценюк решил уволить с поста замминистра Минрегионстроя Дмитрия Исаенко, который теперь оказался под следствием.

Дмитрий Майдан


846

Новости партнеров