В ДНР возбудили уголовное дело по факту обстрела автобуса под Волновахой

В ДНР возбудили уголовное дело по факту обстрела автобуса под Волновахой

Донецк, 15 января. 

Генеральная прокуратура Донецкой народной республики проводит предварительное следствие по делу об обстреле пассажирского автобуса вблизи Волновахи.

Как сообщили в пресс-службе правительства Донецкой народной республики, по факту террористического акта по Волновахой возбуждено уголовное дело.

"Следственной частью Генеральной прокуратуры Донецкой Народной Республики проводится предварительное следствие по уголовному делу, возбужденному 13.01.2015 по факту совершения неустановленными лицами террористического акта, что повлекло тяжкие последствия в виде гибели пассажиров автобуса маршрута «Донецк — Златоустовка», — говорится в сообщении пресс-службы.

Также в сообщении говорится, что расследование будет вести группа опытных следователей. Согласно заявлению пресс-службы правительства ДНР, на данный момент есть версия, что автобус подорвался на противопехотной мине. Об этом свидетельствует характер повреждений автобуса и ранения, полученные пассажирами автобуса.

Как сообщалось ранее, специальная трехсторонняя комиссия, которая создана по инициативе ОБСЕ, с завтрашнего дня может приступить к расследованию обстоятельств обстрела пассажирского автобуса под Волновахой.


323

Новости партнеров