Наблюдатели ОБСЕ покидают Донбасс

Наблюдатели ОБСЕ покидают Донбасс

Киев, 14 января. 

Несколько стран-участниц ОБСЕ отзывают своих миссионеров с территории Донецкой и Луганской областей «в связи с осложнившейся ситуацией». Проще говоря, находиться в непосредственной близости от зоны вооруженного конфликта стало слишком опасно. 

Как сообщил сегодня журналистам спикер наблюдательной миссии ОБСЕ на Украине Майкл Боцюркив, наблюдатели ОБСЕ покидают зону боевых действий.

«По данным Организации по безопасности и сотрудничеству в Европе, в связи с осложнившейся ситуацией в Донбассе отдельные страны временно отозвали своих наблюдателей из кризисного региона», — заявил Боцюркив.

При этом представитель ОБСЕ не стал называть страны, которые озывают своих миссионеров с территории воинствующих регионов Украины. Также не сообщается, сколько именно наблюдателей покинули Донбасс.

Как заявил заместитель главы миссии ОБСЕ Александр Хаг, представители организации пригласили на Украину экспертов, которые определят, насколько безопасно для наблюдателей находиться на территории Луганской и Донецкой областей. Хаг подчеркнул, что в первую очередь для ОБСЕ важны гарантии безопасности их представителей.

Ольга Бузыка


1033

Новости партнеров