Штаб ДНР: Сегодня силовики нарушили перемирие около 50 раз

Штаб ДНР: Сегодня силовики нарушили перемирие около 50 раз

Донецк, 14 января.
Ополченцы заявляют об участившихся обстрелах территории аэропорта, а также пригородный населенных пунктов Донецка и окраин города. В Луганской области силовики обстреливают позиции ополчения в районе Смелого и Металлиста.

Как сообщили в штабе Донецкой народной республики, за сегодняшний день силовики нарушили перемирие более 50 раз, открывая огонь по пригородам и жилым районам Донецка.В Луганской народной республике тоже неспокойно, военные ведут беспорядочный огонь в районе населенных пунктов Смелое и Металлист.

«С украинской стороны в нарушение договоренностей о прекращении огня систематически обстреливались позиции ополченцев и объекты гражданской инфраструктуры. Зафиксировано не менее 47 случаев применения оружия», — говорится в сообщении штаба.

Официальный Киев сообщает, что силовики ведут лишь «ответный огонь», а ополченцы обстреливали позиции украинских военных более 85 раз за последние сутки.В Донецкой народной республике заявили, что с начала этого года таких интенсивных обстрелов Донецка еще не было. Также сообщается, что украинские военнослужащие покидают территорию донецкого аэропорта. 

Виктор Другоруб


366

Новости партнеров