ДНР: Силовики покидают аэропорт Донецка

ДНР: Силовики покидают аэропорт Донецка

Донецк, 14 января.

Украинские военнослужащие уходят с территории донецкого аэропорта. Со стороны ополчения предоставлены все условия, чтобы силовики могли уйти без потерь.

Как сообщил представитель Донецкой народной республики Денис Пушилин, украинские военные покидают  донецкий аэропорт.

«Делается все возможное, чтобы сохранить жизни, чтобы не было напрасных жертв, в ответ надеемся, что Киев будет поступать подобным образом», — заявил Пушилин.

Как сообщили в штабе ДНР, на данный момент обстановка в окрестностях Донецка более чем напряженная. Только за последние сутки силовики 82 раза открывали огонь по пригородам и окраинам города. Значительные разрушения в Киевском, Куйбышевском и Петровском районах. За сутки восемь мирных жителей погибли, еще пятнадцать человек получили ранения.

Как отмечают в ДНР, с начала года таких интенсивных обстрелов еще не было. Стреляют беспорядочно, при этом позиции ополчения не являются целью. Снаряды летят в жилые дома. Уничтожены десятки многоэтажек и частных домов. Пострадали коммуникации, ремонтники работают в круглосуточном режиме, пытаясь локализовать повреждения систем жизнеобеспечения.

Разведка армии ДНР сообщает, что за последние дни силовики стянули к окраинам города значительное количество техники и личного состава. Судя по всему, готовится масштабное наступление.

Ранее спикер СНБО Андрей Лысенко заявил, что поражение силовиков в донецком аэропорту — всего лишь тактический ход.

Ольга Бузыка


1738

Новости партнеров