АП: Все чиновники должны быть мобилизованы

АП: Все чиновники должны быть мобилизованы

Киев, 14 января.

В администрации президента сообщают, что все чиновники, кроме народных депутатов, подлежат мобилизации. Об этом сообщил в среду на брифинге первый заместитель главы администрации президента Виталий Ковальчук.

При этом в ведомстве уточнили, что исключения для парламентариев сделано в связи с тем, что депутаты обязаны безотлагательно осуществлять свою политическую деятельность.

«Президент Украины Петр Порошенко особо отметил, что мобилизация не может обходить представителей органов государственной власти. Но вместе с тем можем сказать о том, что, например, народные депутаты делегированные сейчас украинским народом в парламент, должны осуществлять свою политическую деятельность», -заявил Ковальчук.

Ранее НА «Харьков» сообщало, что сегодня украинский лидер Петр Порошенко подписал указ о проведении трех очередей мобилизаций в 2015 году. Соответствующий документ был одобрен в присутствии глав областей страны.

Кроме того, после подписания документа президент заявил, что в скором времени будет подписан указ о демобилизации. При этом он уточнил, что данное распоряжение будет подписано сразу же после начала мобилизационной компании.

Дмитрий Майдан


301

Новости партнеров