Депутаты Рады хотят немедленно объявить войну России

Депутаты Рады хотят немедленно объявить войну России

Киев, 14 января. 

Депутаты Верховной Рады, конечно же, хотят мира, но выступают за войну. Вот такие они непредсказуемый и противоречивые.

На сегодняшнем пленарном заседании, где депутаты успели немного изобразить скорби по погибшим под Волновахой и продемонстрировать вокальные данные в известной песенке «про Путина», вопросы законотворчества свелись ровно к одному вопросу: вопросу войны. Ультранационалист «свободовец» Андрей Ильенко громогласно и публичной заявил, что «Карфаген», то есть в данном случае Москва, должен быть уничтожен. И, очевидно, распахана и посыпана солью.

«Почему не ставится на голосование вопрос об отмене специального статуса Донецка и Луганска? Почему действует на передовой преступный наказ – нет у наших солдат возможности открывать огонь по террористам и российским наемникам? Необходимо вводить военное положение. Это война с РФ, которая ставит себе целью уничтожить украинское государство», — заявил воинственный депутат.

То, что депутат Ильенко и, между прочим, сын известного режиссера и оператора Юрия Ильенко, снимавшего с Параджановым фильм «Тени забытых предков», человек, от мира бесконечно далекий – так это, кто бы сомневался. Впрочем, силе украинского оружия он не особо доверяет. Память Иловайского котла мешает. Поэтому, кроме «киборгов», Ильенко крепко надеется на «новые санкции, которые будут вынуждать РФ идти на уступки».

Одним словом: кто бы для нас еще Россию победил. Да. Нет, мы могли бы и сами. Но заняты.

Страну делим.

Олег Денежка.

Дмитрий Майдан


3402

Новости партнеров