В Генпрокуратуре уволили троих сотрудников

В Генпрокуратуре уволили троих сотрудников

Киев, 14 января.

Генеральный прокурор Украины Виталий Ярема уволил своего заместителя, а также и.о. начальника следственного отдела и следователя по особо важным делам. Об этом сообщается на сайте Генпрокуратуры Украины в среду, 14 января.

Стоит отметить, что один из сотрудников прокуратуры был уволен в связи с открытым на него уголовным делом по признакам уголовного правонарушения, предусмотренного статьей 356 Уголовного Кодекса Украины, по факту самоуправства, сведения о котором внесены в ЕРДР.

«По поручению генерального прокурора Украины Виталия Яремы проведено служебное расследование по факту противоправных действий следователя по особо важным делам следственного отдела прокуратуры города Киева Я. Боровуса... Также уволены из органов прокуратуры заместитель прокурора города Киева и и.о. начальника следственного отдела прокуратуры города Киева", - говорится в тексте сообщения.

Ранее НА «Харьков» сообщало, что в среду, 14 января, члены антикоррупционного комитета предложили уволить Ярему с занимаемой им должности. Тогда внефракционный народный депутат Владимир Парасюк заявил, что главным поводом для его отставки может послужить отмена санкций против представителей предыдущей власти.


491

Новости партнеров