Киев лишил финансирования крымских татар-переселенцев

Киев лишил финансирования крымских татар-переселенцев

Киев, 14 января.

Новый бюджет Украины, принятый в 2015 году, не предполагает статьи расходов на поддержание крымских татар, которые переселились на материк.

Как заявил народный депутат Украины от Блока Петра Порошенко Мустафа Джемилёв, в этом году киевские власти не выделили «ни копейки средств» крымским татарам и крымско-татарским организациям, которые поверили обещанию Киева и переселились на Украину с территории Крыма, ставшего частью Российской Федерации.

«На том основании, что, дескать, территория оккупирована, Киев практически не выделил ни одной копейки на проблемы депортированных. Эти средства можно было бы использовать, во-первых, на тех, кто вынужден был покинуть эту территорию. Теперь мы будем искать другие средства, международные», — заявил Джемилёв.

Напомним, как уже писало НА «Харьков», с начала этого года бывший глава крымско-татарского меджлиса Мустафа Джемилев, ныне ставший депутатом Верховной Рады, не раз критиковал политику Киева. В частности, он считает, что украинские власти не особо двигаются в направлении возвращения Крыма.

Дмитрий Майдан


775

Новости партнеров