Олланд и Меркель выразили соболезнования по поводу гибели людей под Волновахой

Олланд и Меркель выразили соболезнования по поводу гибели людей под Волновахой

Киев, 14 января.

Президент Франции Франсуа Олланд и канцлер Германии Ангела Меркель выразили соболезнования по поводу гибели людей под Волновахой в ходе телефонного разговора с Петром Порошенко.

Как сообщает пресс-служба Порошенко, президент Украины обсудил с лидерами Франции и Германии дальнейшие шаги на пути к мирному урегулированию на Донбассе и пришли к выводу, что оно может быть достигнуто в случае выполнения всех пунктов минских соглашений. Кроме того, президенты и канцлер отметили важность отвода войск и техники за линию соприкосновения, установленную минским меморандумом от 19 сентября 2014 года. По мнению Порошенко, этот процесс должен сопровождаться гарантированным и эффективным режимом прекращения огня. Также лидеры стран пришли к единому мнению о необходимости освобождения всех заложников.

Петр Порошенко обратил внимание Олланда и Меркель на тяжелое состояние украинской летчицы Надежды Савченко, находящейся в заключении. Она 33 дня назад объявила голодовку и за это время уже похудела на 12 кг.

Однако сегодня ее адвокат Марк Фейгин отметил приподнятое настроение своей подзащитной и рассказал общественности, с чем это связано.

Виктор Другоруб


545

Новости партнеров