Мобилизация еще не началась, а украинцы уже возмущены

Мобилизация еще не началась, а украинцы уже возмущены

Киев, 14 января.

Пока Порошенко готовится утвердить в СНБО приказ о новой мобилизации, пользователи соцсетей уже высказывают свои возмущения. Большинству жителей Украины явно не по вкусу, что пока они будут воевать, комбаты-депутаты и дети олигархов будут имитировать бурную патриотическую деятельность в глубоком тылу.

Похоже, план мобилизации на Украине ждет крах. Никто не хочет воевать. Заявленные цифры в 90-150 тысяч призывников, с одной стороны, пугают своим размахом. С другой — вызывают сомнения в реальности.

«А почему мобилизация? Давай, #порошенкотварь, марш единства, мути!!! Там Европа, тут «Европа»! Там теракт и тут «теракт». Давай, пройдись с главами правительств под руку по Волновахе! Нас же, украинцев, так любят, уважают, ценят в Европе, да и в Мире, чего мелочиться!!! Пусть подтянутся Обама с Меркель! Они же хорошо знают, какая Украина цивилизованная, очень европейская страна!!! У нас же нет войны с тобой, #порошенкотварь. Мы, ведь, так «хотим единства», «едины», — пишет пользователь «В Контанте» Наталья Щебетенко.

Ей отвечает другой пользователь.

«Порошенко не может выйти на марш единства против террора, потому как сам устроил террор по всей Украине!», — пишет Ваня Ильючик.

Между тем сами власти предержащие показывают верх цинизма. Неистовый радикал Олег Ляшко, проведя с комфортом, женой, детьми и излишествами рождественские каникулы в Дубае, написал на своей странице в Facebook: «Идите на Донбасс, герои страны!»

Вот и выходит: пока одни предпочитают комфорт, другие обязаны стать «героями». Многие — в «небесной сотне».

Ольга Бузыка


2549

Новости партнеров