Красный Крест требует заблокировать 17 украинских и американских СМИ

Красный Крест требует заблокировать 17 украинских и американских СМИ

Москва, 14 января.

Московское отделение Международной организации Красного Креста хочет добиться блокировки публикаций 17 украинских и американских СМИ. По мнению адвокатов, информация в этих публикациях оскорбляет честь и достоинство российских ведомств.

Соответствующие заявления были направлены в Роспотребнадзор и Генеральную прокуратуру.

«Эти СМИ занимались фальсификацией информации о Красном Кресте, президенте РФ и МЧС России, обвиняя их в экстремистской деятельности. Мы считаем, что подобные публикации должны быть заблокированы. А те, кто это написал, должны отвечать как в рамках гражданско-правового иска, так и в рамках уголовной составляющей. Мы подали заявление о возбуждении уголовного дела и подали в Роспотребнадзор и Генеральную прокуратуру заявление с требованием блокировки сайтов, которые передёргивая и фальсифицируя, обвинили Красный Крест, президента России и МЧС РФ в экстремистской деятельности, пособничестве терроризму и вооружении боевиков. Поэтому это уголовно наказуемое деяние», — заявил журналистам адвокат и глава московского отделения Красного Креста Игорь Трунов.

Документ «О защите чести, достоинства и деловой репутации, возмещении морального вреда» направлен в Савёловский районный суд Москвы с требованием рассмотреть дело.

Напомним, ранее несколько американских и украинских СМИ исказили заявления главы московского отделения Российского Красного Креста Игоря Трунова, сообщив о «вторжении России на территорию Украины с помощью гуманитарных конвоев». Между тем Международный Комитет Красного Креста восстанавливает деятельность на Донбассе, остановленную после гибели одного из сотрудников.

Виктор Другоруб


783

Новости партнеров