Киевские школы и университеты переведут в закрытый режим

Киевские школы и университеты переведут в закрытый режим

Киев, 14 января.

Столичные власти приняли решение усилить безопасность в учебных учреждениях.

В киевских вузах и школах усилят режим безопасности. Среди учеников, студентов, педагогических и научно-педагогических работников, руководителей дошкольных, внешкольных, общеобразовательных учебных заведений, структурных подразделений профессионально-технических и высших учебных заведений Киева будут распространены памятки о правилах обращения с выявленными подозрительными взрывоопасными предметами.

«Инструкция правил поведения в случае обнаружения взрывоопасных и подозрительных предметов разработали государственные службы по чрезвычайным ситуациям и правоохранительные органы, участники боевых действий в зоне АТО и волонтеры», — говорится в сообщении КГГА.

Также принято решение ограничить посещение учебных заведений людьми, которые не задействованы в проведении учебно-воспитательного процесса.

Ранее заместитель министра образования и науки Украины Павел Полянский заявил, что более семи тысяч выпускников в Донецкой и Луганской областях так и не начали обучение.

По словам Полянского, в Донецкой области находится более четырех тысяч детей, которые должны посещать одиннадцатый класс, и около трех тысяч — в Луганской области, для которых учебный год так и не начался.

Елизавета Будько


400

Новости партнеров