Кабмин может повысить соцвыплаты украинцам

Кабмин может повысить соцвыплаты украинцам

Киев, 14 января.

Министр соцполитики Павел Розенко сообщил, что Кабинет министров по поручению Верховной Рады рассмотрит возможность повышения минимального размера социальных выплат с 1 июля.

Об этом сообщили в пресс-службе Министерства социальной политики. По словам Розенко, проведение индексации с июля станет возможным при эффективности реализации реформ. Однако пока экономическая ситуация не улучшается.

«Верховной Радой Украины было дано поручение правительству проанализировать развитие финансово-экономической ситуации в Украине и рассмотреть возможность индексации минимального размера социальных выплат с 1 июля 2015 года», – заявил Розенко.

В министерстве соцполитики надеются, что меры, которые предлагает правительство, дадут возможность небольшого экономического роста с конца 2015 года. Тогда могут появиться предпосылки — дополнительный ресурс для повышения социальных стандартов.

«Даже повышение с 1 декабря 2015 года – достаточно амбициозный план», – считает Розенко.

Читайте также: Пока на Украине урезают соцвыплаты, прокурорам поднимают зарплаты. Уточняется, что количество прокуроров сократится с 14 582 человек до 13 тысяч, но это не отменяет факта, что с 1 июля их ожидает повышение должностных окладов, а претендентов на должность — стипендии.

Дмитрий Майдан


684

Новости партнеров