США угрожают КНДР новыми санкциями

США угрожают КНДР новыми санкциями

Вашингтон, 14 января.

Соединенные Штаты Америки намерены ввести новый ряд санкций в отношении Северной Кореи. Связано это с кибератакой компании Sony Pictures с целью оградить страну от международной финансовой системы.

Об этом заявил высокопоставленный представитель Министерства финансов США Дэниел Глейзер. По его мнению, Америка может повлиять на любое государственное учреждение или чиновника Северной Кореи и «применить санкции к любому, кто оказывает им материальную поддержку». Таким образом, США нацелились противостоять всем финансовым институтам, которые «поддерживают жестокость и опасность северокорейского режима». Представитель Минфина США пригрозил КНДР новыми мерами с целью заставить корейцев выполнять международные обязательства по остановке ядерной программы.

Напомним, в конце декабря представители Северной Кореи сообщили о том, что считают присоединение Крыма к России полностью оправданным и справедливым. А директор департамента печати и информации МИД КНДР Чжон Дон Хак назвал события на Украине антироссийской кампанией, навязанной США и западными странами.

Дмитрий Майдан


398

Новости партнеров