Лысенко «победил» ополченцев: В аэропорту Донецка была устроена ловушка

Лысенко «победил» ополченцев: В аэропорту Донецка была устроена ловушка

Киев, 14 января.

Спикер СНБО Андрей Лысенко снова проявил свои полководческие таланты и великолепно объяснил причины неудач «киборгов» в аэропорту Донецка. Потому что это удачи. Войска Донецкой народной республики, оказывается, были «пойманы» в заранее поставленную ловушку.

Есть люди, которые воюют, а есть те, кто потом придумывает планы прошедших сражений. У спикера Информцентра СНБО Андрея Лысенко это получается просто великолепно. Вот как он объяснил факт того, что подразделениям Моторолы батальона «Восток» удалось занять первый этаж последнего бастиона украинских военных — здания нового терминала Донецкого аэропорта.

«Сначала во время налета на Донецкий аэропорт боевики попали в терминал, и выдавали это как победу. Но на самом деле они попали в ловушку. Тоже будет и с другими», — рассказал Лысенко, впечатленным от такой изворотливости спикера журналистам.

Вот так вот. Ни много ни мало, а все так и было задумано. Специально отступили и специально сидят сейчас в окружении, без возможности получить подкрепление. Это ловушка.

Все как в поговорке:

- Мыкола!

- А?

- Я медведя поймал!

- Так веди его сюда.

- Не могу.

- Почему?

- Он меня не пускает…

Но этого полета фантазии Лысенко оказалось мало. Оказывается, ополчение контролирует только грузовую часть одного из терминалов, все остальные объекты аэропорта «киборги» держат под контролем. Лысенко скромно умолчал, что под «другим» терминалом, наверняка подразумевается старый, а уж он-то точно под контролем ополчения. Тогда возникает вопрос: а какие именно «все остальные объекты аэропорта «киборги» держат под контролем»?

Остается только надеяться: изобретенные Лысенко российские «боевые Чебурашки» не нападут на победившую украинскую армию. А то – все пропало.

Олег Денежка.

Виктор Другоруб


2254

Новости партнеров