Редактор националистического издания предложил использовать наследие СССР

Редактор националистического издания предложил использовать наследие СССР

Киев, 14 января.

Главный редактор издания «Цензор.НЕТ», член комиссии по избранию главы Антикоррупционного бюро Юрий Бутусов просит не подписывать сегодня указ о мобилизации и доработать документ.

Об этом журналист написал в своем микроблоге в Facebook.

"Сегодня должно состояться заседание СНБО, по результатам которого президент должен подписать указ о мобилизации. Мне не удалось за последнюю неделю встретиться с людьми, которые принимают решения, и донести до них мою позицию по этому поводу. Поэтому пишу. Подписывать сегодня указ о мобилизации НЕЛЬЗЯ. Это профанация. Этот указ не учитывает опыт мобилизаций 2014 года", - пишет Бутусов.

По его словам, реализация мобилизации не повысит, а понизит уровень боеспособности вооруженных сил Украины накануне весенней кампании в Донбассе, что приведет к тяжелым последствиям, к потерям в личном составе, которые можно минимизировать, "если начать думать и принимать адекватные решения".

Бутусов привел несколько тезисов, которые по его мнению необходимо понимать и учитывать в программе мобилизации, а конкретно - использовать наследие СССР.

"СОТНИ тысяч военнослужащих проходили службу в элитных частях СССР в 80-х годах, и они также являются ценнейшим кадровым фондом. В плане призыва именно эти люди должны быть внесены как приоритетный и самый ценный кадровый резерв", - призывает Бутусов.

Ранее сообщалось, что политологи считают, что новая, четвертая, волна мобилизации в армию ВС Украины окажется провальной.

"Цензор.Нет" — это новостной интернет-портал с популярным форумом, основанный в 2004 году. Он занимает заметное место среди средств массовых коммуникаций Украины и отличается радикальной направленностью.


621

Новости партнеров