Генпрокуратура требует от РФ выдать Януковича

Генпрокуратура требует от РФ выдать Януковича

Киев, 14 января.

После того, так Интерпол объявил в розыск экс-президента Украины Виктора Януковича, российская сторона обязана задержать его и выдать на родину. Об этом заявил старший помощник генерального прокурора Украины по особым поручениям Валерий Карпунцов.

По его словам, страны которые являются участниками межгосударственных соглашений, регулирующих деятельность международного полицейского офиса Интерпола, должны, в случае обнаружения этих лиц, доставлять их по требованию правоохранительных органов Украины или оказывать помощь в доставке их в Украину компетентным органам.

Он отметил, что Российская Федерация является членом соглашения Интерпола и по международным нормам должна откликнуться на запрос и задержать Януковича и других бывших чиновников, которые разыскиваются международной организацией.

Ранее сообщалось, что Интерпол отказался вносить в список международного розыска экс-президента Украины Виктора Януковича по обвинению в злоупотреблении властью и убийстве.

Международной организацией была рассмотрена и отклонена просьба украинских властей о выдаче красного уведомителя для розыска бывшего президента Украины Виктора Януковича по обвинению в злоупотреблении властью и убийстве. Организация считает, что такой запрос не соответствует нормам и правилам Интерпола.

Ольга Бузыка


202

Новости партнеров