Экс-глава Госфинуслуг Волга, отсидевший за взятки, намерен вернуться в политику

Экс-глава Госфинуслуг Волга, отсидевший за взятки, намерен вернуться в политику

Киев, 14 января.

Экс-глава Госфинуслуг Василий Волга, осужденный в 2012 году на пять лет за попытку получить 500 тысяч долларов взятки, решительно настроен вернуться в политику.

Об этом сообщается на сайте партии «Союз левых сил». Там опубликовано интервью ее лидера — Василия Волги. В нем он пообещал вернуться в политику.

«Насколько это в моих силах и силах моих товарищей, я буду восстанавливать левый политический сегмент», — заявил Волга.

Известно, что в декабре взяточник досрочно вышел на свободу и вернулся в Киев. С марта 2013 года Волга находился в Полтавской исправительной колонии №64, где работал библиотекарем.

В решении суда указано, что Волге пообещали работу аналитика консолидированной информации отдела финансов ООО «Финансовая компания №1″ (принадлежит ООО «Фин Холдинг Груп») с примерной заработной платой в 2800 гривен. Компания занимается денежным посредничеством, финансовым лизингом, оказывает финансовые услуги, кроме страхования и пенсионного обеспечения.

«Определением Ленинского районного суда города Полтавы (по месту отбывания наказания) неотбытая часть основного наказания в виде лишения свободы заменена на более мягкое — в виде исправительных работ», — сообщил адвокат Волги Евгений Солодко.

Отмечается, что Волга отсидел в тюрьме почти три с половиной года.

Виктор Другоруб


362

Новости партнеров