Яценюк жестоко поступил с «бойцом» АТО

Яценюк жестоко поступил с «бойцом» АТО

Киев, 14 января.

Премьер решил уволить с поста замминистра Минрегионстроя Дмитрия Исаенко, который выдавал себя за бывшего бойца АТО.

Скандал со лжебойцом АТО разгорелся на днях. Депутаты Верховной Рады узнали, что чиновник получил документ, подтверждающий статус участника боевых действий, обманным образом, а сам ни одного дня не воевал на территории Донбасса. По заявлениям депутатов, Исаенко использовал этот статус, чтобы избежать люстрации. В связи с этим премьер-министр Яценюк решил уволить Исаенко, а также обратился к МВД с требованием расследовать данный инцидент.

«Как премьер-министр, я вношу представление об увольнении заместителя министра регионального развития Исаенко с занимаемой должности. Отдельно обращаюсь к МВД с тем, чтобы был расследован факт присвоения статуса участника АТО данному бывшему должностному лицу», — заявил глава Кабмина.

13 января, когда вскрылись эти данные, депутаты самовольно решили устроить люстрацию Исаенко и заставили его написать заявление об отказе от данного статуса. На сегодняшний день статус участников антитеррористической операции имеют более 3,5 тысячи человек. При этом около 200 человек с таким статусом на самом деле на воевали на территории Донбасса.

Ранее депутат Мустафа Найем заявлял, что сегодня героем и участником боевых действий можно стать по блату.

Ольга Бузыка


991

Новости партнеров