Дипломатия по-киевски: Рада хочет узаконить новую «национальную песню»

Дипломатия по-киевски: Рада хочет узаконить новую «национальную песню»

Киев, 15 января.

Депутат от «Блока Петра Порошенко» Олег Барна призвал депутатов закрепить на официальном уровне самый выдающийся «креатифф» 2014 года и самую любимую погремушку детей «революции гидности»: песенку «Путин – х#ло».

Подкупившее своей свежестью предложение тут же вызвало припадок песенного творчества у депутатов, пришедших на пленарное заседание вообще-то с совсем другой целью, а именно — принимать законы. Но это столица России не резиновая, а регламент у Верховный Рады вполне себе каучуковый: депутаты-комбаты тут же отвлеклись от непонятной им законотворческой деятельности и кратко спели хором любимое музыкальное произведение.

И все это сразу же после минуты молчания по погибшим в Волновахе. Вот объявить траур депутаты «забыли». Зато много говорили и пели про Путина.

Зато на траурные мероприятия по поводу «Шарли эбдо» президент Порошенко съездил. А траур объявили только в Донецкой области.

Ну, понятно: Волноваха — не Париж. А за что стоял майдан? За Европу, а не Украину. Поэтому и президенту дороже Франция.

Впрочем, когда министр иностранных дел страны поет матерную частушку о президенте другого государства, стоит ли удивляться, что то же самое делает парламент этой же страны?

Тут еще стоит рассказать историю самой песенки. Придумали ее активисты из харьковских ультрас, то есть околофутбольных бездельников, решив таким изощренным способом отомстить Путину за «отжатый Крым». Поскольку украинцы вообще крайне креативны, то ничего кроме плагиата они «накреативить» не могли. Недолго думая, ультрас взяли мотив песни Пэта Буна из седого 1962 года «Спидди Гонсалес» и «придумали» к нему текст:

- Путин х#ло! Ла-ла-ла-ла-ла-ла-ла-ла! Ла-ла-ла-ла-ла-ла-ла-ла! Ла-ла-ла-ла-ла-ла-ла-ла!

По сути, это и есть немудреный рецепт всей киевской политики: ла-ла-ла и Путин. Это несомненный дипломатический успех.

Так вы говорите, Европа?

Олег Денежка.

Елизавета Будько


419

Новости партнеров