«Укрзализныця» заявила о миллиардных убытках

«Укрзализныця» заявила о миллиардных убытках

Киев, 14 января.

Главный железнодорожный перевозчик Украины заявляет о восьми миллиардах гривен убытков, которые он понес в результате сокращения ж/д перевозок.

По данным пресс-службы «Укрзализныци», в 2014 году железные дороги Украины сократили пассажирские перевозки почти на 9% по сравнению с 2013 годом – ее услугами в прошедшем году не воспользовались около 440 миллионов человек. Из-за этого украинская железная дорога потеряла 7,9 миллиарда гривен. Также свою «лепту» внесли льготники.

«Как и в предыдущие годы, сохраняется тенденция несвоевременного и неполного возмещения железным дорогам понесенных расходов на перевозку льготников. Так, в прошлом году перевезено льготных категорий граждан на 582,3 млн грн, компенсация получена в сумме 165,6 млн грн, или 28%», — говорится в сообщении пресс-службы «Укрзализныци».

В компании заявляют, что из-за этой неуплаты задолженность за перевозку льготников за 2014 год оценивается в 416,7 миллионов гривен. В настоящее время услугами «Укрзализныци» со скидкой пользуются 25 категорий граждан, которым полагаются льготы.

Дмитрий Майдан


319

Новости партнеров