США поддерживают инициативу Кремля по Сирии

США поддерживают инициативу Кремля по Сирии

Вашингтон, 14 января.

Госсекретарь США Джон Керри одобряет инициативу России в решении сирийского вопроса. Он заявил, что условия, которые предлагает Кремль, «могут оказаться полезными» для Сирии.

Керри пожелал удачи спецпредставителю ООН и ЛАГ по Сирии Стефану де Мистура в работе по разрешению сирийского кризиса и в переговорах по прекращению огня в этой стране. Госсекретарь положительно оценил решение Кремля о предоставлении площадки для переговоров враждующих сторон. Встреча сирийской оппозиции и правительства должна будет состоятся в Москве с 26 по 29 января.

Примечательно, что один из лидеров оппозиции Муаз аль-Хатиб ранее отклонял приглашение российской стороны в визите в Москву так как, по его мнению, необходимые условия для переговоров не соблюдены.

Напомним, гражданская война в Сирии началась весной 2011 года. До сих пор вооруженные столкновения происходят между лояльными по отношению к президенту Башару Асаду войсками и военизированными формированиями с одной стороны и вооруженными повстанцами — с другой.

Виктор Другоруб


122

Новости партнеров