Плотницкий выступает за мир, но топор войны пока не зарывает

Плотницкий выступает за мир, но топор войны пока не зарывает

Луганск, 14 января.

Глава ЛНР Игорь Плотницкий заявил, что Луганская народная республика поддерживает мирное решение конфликта, но если нападения со стороны украинских военных будут продолжены, то ополченцы будут серьезно огрызаться.

«До тех пор, пока у нас есть возможность уменьшить количество вдов и сирот, мы будем его поддерживать. Естественно, пока вопрос не встанет ребром. Мы за то, чтобы решить все мирным путем, но в случае необходимости готовы отразить любое вторжение украинской армии», — подчеркивает Плотницкий.

Напомним, в Берлине состоялись переговоры в "нормандском формате", в которых участвали главы внешнеполитических ведомств ФРГ, РФ, Украины и Франции.

Ранее НА "Харьков" сообщало, что Россия, ОБСЕ, ополченцы и силовики Украины договорились на встрече в Минске о перемирии с 5 сентября. Однако позже обе враждующие стороны обвиняли друг друга в нарушении договоренностей. Тем не менее новая попытка переговоров может привести к мирному урегулированию конфликта. Утром 9 декабря на востоке Украины началось согласованный сторонами при посредничестве ОБСЕ новый этап перемирия.


251

Новости партнеров