Яценюк отберет глав крупнейших госкомпаний на публичном конкурсе

Яценюк отберет глав крупнейших госкомпаний на публичном конкурсе

Киев, 14 января.

Кабинет министров Украины выберет глав крупнейших госкомпаний страны на публичном конкурсе. Об этом сообщил премьер-министр Арсений Яценюк, открывая заседание правительства в среду, 14 января.

По его мнению, благодаря конкурсному отбору, для управления предприятиями будут привлечены только грамотные и квалифицированные сотрудники, которые смогут провести реформы в госкомпаниях и вывести их на безубыточную деятельность.

«К сожалению, именно государственные компании являются частью общей коррупции в стране. Основные потоки идут через эти компании, и это должно быть прекращено», - подчеркнул Глава Правительства.

При этом Яценюк добавил, что для более тщательного отбора кандидатов в Кабмине будет создан публичный номинационный комитет, который и займется проведением конкурса.

Ранее НА «Харьков» сообщало, что премьер намерен отправить своих министров в города и поселки Украины, для того, чтобы лично пообщаться с местными жителями и объяснить им основы политики.

Кроме того, министры должны будут дать разъяснения украинцам о новшествах и возможностях, которые появились у них в связи с изменением правительства страны и децентрализацией власти.


310

Новости партнеров