Йеменское отделение «Аль-Каиды» взяло на себя ответственность за теракты во Франции

Йеменское отделение «Аль-Каиды» взяло на себя ответственность за теракты во Франции

Йемен, 14 января.

Глава йеменского отделения «Аль-Каиды» Насер бен Али аль-Анси взял на себя ответственность за террористические атаки в Париже. А главным организатором этих актов был назван лидер Айман аз-Завахири.

«Что касается операции в Париже, то мы, Организация Аль-Каида на Аравийском полуострове, берем на себя ответственность за отмщение за Пророка», - признался Насер бин Али аль-Анси в своем видеообращении.

Как заявил аль-Анси, приказ о нападении на парижский журнал отдал глава всей организации Айман аз-Завахири. Он же ранее говорил о подготовке и координации спланированной атаки. Тут стоит отметить, что подозреваемые в нападении на Charlie Hebdo братья Куаши числились в американской базе данных о террористах. Что касается старшего брата, Саида, то ранее он проходил подготовку в Йемене.

Напомним, ранее глава Объединенного комитета начальников штаба США генерал Мартин Демпси заявил, что США сомневаются в причастности «Аль-Каиды» к событиям в Париже. Сам же теракт произошел 7 января. Террористы открыли огонь по сотрудникам журнала Charlie Hebdo  – в результате погибли 12 человек.

Ольга Бузыка


196

Новости партнеров