Рада намерена усилить ответственность за военные преступления

Рада намерена усилить ответственность за военные преступления

Киев, 14 января.

Народные депутаты на заседании Верховной Рады 14 января приняли за основу законопроект о внесении изменений в Уголовный кодекс Украины по усилению ответственности за отдельные военные преступления.

За документ проголосовали 238 народных депутатов. Проект закона предлагает усилить уголовную ответственность военнослужащих за совершение отдельных военных преступлений в условиях особого периода.

С этой целью документом предлагается внести изменения в ряд статей Уголовного кодекса, установив более строгую ответственность за военные преступления, предусмотренные статьями, если они совершены не только в условиях военного положения, но и в условиях особого периода, то есть во время мобилизации, войны и восстановительного период после окончания военных действий.

Ранее сообщалось, что в Верховной Раде зарегистрирован проект закона о Национальной полиции. Документ внес в парламент депутат от фракции «Блок Петра Порошенко» Юрий Луценко.

Народный депутат предлагает организовать Национальную полицию как центральный орган власти, возглавляемый министром внутренних дел, все областные и районные управления МВД будут ликвидированы.

Виктор Другоруб


187

Новости партнеров