Вилкул: Ради мира Киеву придется завоевать доверие граждан

Вилкул: Ради мира Киеву придется завоевать доверие граждан

Киев, 14 января.

Для того чтобы говорить о мире в Донбассе необходимо возобновить диалог и добиться доверия местных жителей. С таким мнением выступил народный депутат от «Оппозиционного блока» Александр Вилкул.

По его словам, вернуться к прежней, мирной жизни на Украине можно в случае, если власти проявят лояльность по отношению к мирным гражданам. По мнению нардепа, для этого сначала нужно возобновить социальные выплаты пенсионерам, а также матерям с детьми и инвалидам.

 «Чтобы на Донбассе был мир, нужно добиться сначала лояльности местных жителей. Надо возобновить там выплаты пенсий, выплаты матерям с детьми, пособий инвалидам. Когда там будет лояльность людей, тогда гораздо проще будет в Украине вернуться к мирной жизни, которая у нас была», — сказал Вилкул.

Ранее НА «Харьков» сообщало, что накануне пожилые люди митинговали у здания Верховной Рады в Киеве. На акции возмущенные пенсионеры требовали отставки правительства Яценюка, которое они считают «антинародным». Кроме того, они выразили свое недовольство новыми налогами, увеличение которых уже анонсировали киевские власти.

Виктор Другоруб


378

Новости партнеров