Появились факты по Волновахе, доказывающие вину ВСУ

Появились факты по Волновахе, доказывающие вину ВСУ

Донбасс, 14 января.

В интернете появились многочисленные фотографии и видеосъёмки, которые были сделаны на месте трагедии под Волновахой, где погибли мирные жители.

На фотографиях можно заметить стальные цилиндры диаметром шесть мм и высотой семь мм, которые являются готовыми поражающими элементами мины МОН-50.

Волноваха обстрел

На полу заметны стальные цилиндры, которые являются поражающим элементом мины МОН.

Кроме того, ещё одним важнейшим фактом истинной причины гибели мирных жителей являются попавшие в кадры предупреждающие таблички «Стой! Мины!», которые расположились рядом с якобы обстрелянным автобусом. Отметим, что мины были установлены украинскими солдатами.

Силовик с миной

Силовик с миной

Таблички с минами

Таблички с минами

Таблички с минами

Таблички с минами

По мнению некоторых экспертов, автобус не затормозил на украинском блокпосту, что привело к активизации заранее заготовленных мин. Хотя они и не исключают того факта, что это могла быть провокация.

Отметим, что при подрыве мины семейства МОН используют в качестве поражающего фактора нарезки стальных прутьев. В пользу версии о применении таких мин говорит характер «разнокалиберных» отверстий на автобусе.

Волноваха обстрел

Лестницу поставили, чтобы не заходить со стороны минирования.

Украинские военные обвинили в произошедшем ополченцев, однако последние заявили, что у них попросту нет возможности открыть огонь в направлении места трагедии. Позже Патриарх Киевский и всея Руси-Украины Филарет потребовал признать ДНР и ЛНР террористическими организациями.

Днем 13 января недалеко от города Волноваха был обстрелян рейсовый автобус «Злотоустовка — Донецк». В автобусе находилось порядка 30 пассажиров, 12 из них погибли, остальные получили ранения.

Виктор Другоруб


2477

Новости партнеров