Россия пока не будет разбираться с Францией из-за «Мистралей»

Россия пока не будет разбираться с Францией из-за «Мистралей»

Москва, 14 января.

Министерство обороны Российской Федерации пока не планирует устраивать с Францией разбирательства по поводу десантных вертолетоносцев типа «Мистраль». Об этом сообщили в самом ведомстве.

В минобороны РФ заявили, что решение по неисполнению Францией контракта на поставку первого десантного вертолетоносца типа «Мистраль» временно отложено. Скорее всего, к нему вернутся в феврале, но и тогда сроки могут быть сдвинуты. Тем не менее Россия не собирается спускать это с рук.

«Мы ждем февраля, а дальше будем принимать решение в зависимости от ситуации», — заявил представитель Министерства обороны России.

Напомним, ранее сообщалось, что Минобороны Франции не готово комментировать свой отказ поставлять «Мистрали» России. Хотя днем ранее Кремль отправил французским властям официальный запрос по этой теме.

В 2011 году Россия заключила с французской DCNS договор на поставку двух вертолетоносцев типа «Мистраль». По соглашению сторон, французы должны были поставить первый корабль 14 ноября прошлого года, однако, этого так и не произошло. Президент Франции Франсуа Олланд заявлял, что решение приостановить поставку »Владивостока» связано с ситуацией на Украине.

Ольга Бузыка


6660

Новости партнеров