Мирные жители продолжают гибнуть в Донецке

Мирные жители продолжают гибнуть в Донецке

Донецк, 14 января.

За минувшие сутки в Донецке в результате артиллерийских и миномётных обстрелов со стороны Вооружённых сил Украины погибли пять человек и ещё 15 получили ранения различной степени тяжести.

Об этом рассказал представитель командования штаба ополчения Донецкой народной республики.

По информации штаба, артудары были нанесены по Петровскому, Киевскому и Куйбышевскому районам Донецка. Кроме того, сообщается, что был убит один ополченец и ещё двое получили ранения.

«Мы зафиксировали 82 факта нарушения режима прекращения огня украинскими военными. По информации, которой мы располагаем, пять мирных жителей погибли, 15 получили ранения различной степени тяжести», — говорится в тексте сообщения.

Кроме того, вчера во второй половине дня рейсовый автобус по направлению «Злотоустовка — Донецк» попал под артиллерийский обстрел под Волновахой. Огонь велся из реактивных систем залпового огня «Град» по направлению Старобешево – Стила. В результате артобстрела погибли, по последним данным, 12 человек.

12 января 2015 года представители ООН заявили о том, что за всё время антитеррористической операции на территории Донбасса погибли 4808 человек и ещё 10468 людей получили ранения различной степени тяжести. Только за первый месяц режима прекращения огня в зоне АТО был зарегистрирован 331 случай гибели людей. Стоит отметить, что данные цифры приблизительны, так как реальные цифры могут быть значительно больше.

Виктор Другоруб


179

Новости партнеров