На Черниговщине суд оштрафовал мэра за премирование самого себя

На Черниговщине суд оштрафовал мэра за премирование самого себя

Черниговская область, 14 января.

Нежинский городской голова выписывал себе ежемесячную премию из бюджетных средств Украины на сумму шесть тысяч гривен, за что был оштрафован апелляционным судом Черниговской области.

Об этом сообщили в пресс-службе Управления по борьбе с организованной преступностью УМВД Украины в Черниговской области. Мэр Нежина решил не экономить на себе и издал распоряжение, согласно которому он установил себе надбавку к заработной плате в размере 70 % от основного оклада за якобы очень трудную внеплановую работу.

Апелляционный суд дважды рассматривал иск о наказании главы Нежина, в первом случае он был отклонен. Но со второй попытки мэра признали виновным и обязали оплатить штраф за превышение своих служебных обязанностей в размере 1700 гривен. И это при том, что чиновник на протяжении года незаконно получал сверх зарплаты по шесть тысяч гривен.

Ранее сообщалось, что в Днепропетровской области правоохранители задержали чиновника, который за взятки влиял на срок прохождения срочной службы военнослужащими.

Ольга Бузыка


220

Новости партнеров