Дмитрий Медведев заявил об отношении России к миру

Дмитрий Медведев заявил об отношении России к миру

Москва, 14 января.

Россия не намерена закрываться от мира и менять курс в сторону создания мобилизационной модели экономики. Об этом заявил премьер-министр РФ Дмитрий Медведев во врея выступления на VI Гайдаровском форуме.

По его словам, Россия прошла большой путь от постсоветского полуразрушенного хозяйства до крупной экономики западного типа, и будет совершена огромная ошибка, если страна вновь вернется в прошлое, отказавшись от роли активного игрока в глобальном мире.

Международной научно-практической конференцией под названием «Россия и мир: Новый мир» Дмитрий Медведев открыл VI Гайдаровский форум, который представляет собой дискуссионную площадку для обсуждения острых проблем современности.

Гайдаровский форум начал свою работу в 2010 году. Он посвящен памяти ученого – экономиста, идеолога российских реформ начала 1990-х годов Егора Гайдара. Важнейшие темы форума – положение и стратегическая роль России в мире. Представители региональных органов власти, чиновники российского правительства, ведущие отечественные и зарубежные экономисты выступают в роли модераторов.

В конце декабря премьер-министр Дмитрий Медведев заявлял о том, что отмена внеблокового статуса делает Украину потенциальным врагом России.

Виктор Другоруб


346

Новости партнеров