Отряд «Спарта» понёс серьёзные потери в донецком аэропорту

Отряд «Спарта» понёс серьёзные потери в донецком аэропорту

Донецк, 14 января.

Штурмовой отряд ополченцев «Спарта», которым командует известный командир Моторола, понёс тяжёлые потери в донецком аэропорту.

Об этом рассказал ополченец с позывным Земляк в социальных сетях. По его словам, после тяжёлых боёв в донецком аэропорту у отряда Моторолы появилось много раненых солдат.

«У Моторолы 300-е появились, сейчас в больнице, тяжелые. Сколько, не знаю! Два бусика уходило в город. Они выживут! Это Спарта! ВСУ пытались провести ротацию, но забрали только 300-х и около десяти 200-х», — сообщил он.

Земляк отметил, что у украинской армии нет артиллерии, а диспетчерская вышка, которая помогала им корректировать огонь, была уничтожена повстанцами. Иначе они не могли пройти.

«На данный момент, большая часть территории аэропорта и район нового терминала под контролем армии ДНР! Идет бой. Наша арта отправляет «поздравления» ВСУ со старым новым годом в район Орловки. ВСУ продолжают обстреливать наши позиции в Песках и аэропорту зажигательными снарядами. Используют из далека последнее и запрещенное», — закончил он своё сообщение.

В то же время Вооружённые силы Украины отметили, что количество обстрелов в зоне антитеррористической операции на территории Донбасса резко сократилось. Они сообщили, что позиции украинской армии за прошедшую ночь подверглись обстрелам 18 раз, а общее количество за сутки – 75.

Елизавета Будько


1028

Новости партнеров