Рада почтила память жертв трагедии в Волновахе минутой молчания

Рада почтила память жертв трагедии в Волновахе минутой молчания

Киев, 14 января.

Сегодняшнее заседание Верховной Рады началось с минуты молчания в память о погибших под Волновахой. Ее объявил председатель ВР Владимир Гройсман.

Затем вновь слово взял сам спикер. Он выразил соболезнования родственникам погибших. Сейчас расследование данного преступления находится под контролем Донецкой областной прокуратуры. Оно квалифицируется по части 3 статьи 258 УК Украины как террористический акт.

По словам президента Петра Порошенко, массовый расстрел жителей Парижа и под Волновахой – это события одного ряда. В социальной сети Twitter появилось сообщение о том, что депутат из Волновахи Дмитрий Лубинец призвал всех выйти на марш и пикетировать здание российского посольства.

Заместитель председателя Народного совета ДНР Денис Пушилин, в свою очередь, заявил, что происшествие под Волновахой – это провокация в процессе мирных договоренностей, и украинская сторона сделала все, чтобы режим перемирия был закончен. Сейчас власти ДНР не могут до конца разобраться с ситуацией и отправить на место происшествия экспертов, поскольку эта территория находится под контролем украинской армии.

Елизавета Будько


215

Новости партнеров