На пунктах пропуска в Донбассе будут избегать очередей

На пунктах пропуска в Донбассе будут избегать очередей

Донецк, 14 января.

На пунктах пропуска в Луганской области больше не будут скапливаться пробки. Такое решение было принято в связи с трагедией в Волновахе, где  под обстрел попал пассажирский автобус. Об этом сообщил глава департамента массовых коммуникаций Луганской облгосадминистрации Ярослав Галас.

«Конечно, даны указания, чтобы не было скоплений пассажирского транспорта, так как там приходится делать проверку пассажиров, и в связи с этим сейчас сделано на блокпостах делается все возможное, чтобы не возникали очереди. В случае артиллерийского обстрела минимизировать последствия», — сказал Галас.

Трагедия произошла во второй половине дня 13 января. В результате обстрела погибли 12 пассажиров автобуса, еще 16 получили ранения. Украинские силовики обвинили в произошедшем ополченцев, однако повстанцы заявили, что у них попросту нет возможности открыть огонь в направлении тыла противника. В МИД России заявили, что в трагедии под Волновахой виноваты киевские власти и потребовали провести тщательное расследование инцидента, в том числе с привлечением специалистов ОБСЕ.

Елизавета Будько


319

Новости партнеров