Харьковские студенты решили не протестовать до сессии горсовета

Харьковские студенты решили не протестовать до сессии горсовета

Харьков, 14 января.

Харьковские студенты отложили акцию «1,5МЕТРОвий протест», намеченную на 15 января.

Активисты оргкомитета акции пояснили это решение тем, что 21 января должна состояться внеочередная сессия Харьковского горсовета, на которой будет рассматриваться вопрос о возвращении льготы на проезд в метро для учащихся вузов. Если на сессии вопрос не будет решен, акция протеста состоится.

Некоторые студенты отметили, что 15 января все равно придут на площадь Конституции.

«Мы с подругой все равно придем к памятнику на площади Конституции, как и планировали. Я знаю, что другие ребята из нашего универа тоже собираются прийти. Нельзя молчать, надо бороться с такими вещами, заявлять о своих правах», – считает Анастасия, студентка Харьковского национального университета им. Каразина.

С 1 января студенты Первой столицы платят за проезд в метро 3 гривны, потому что льготы для учащихся вузов отменили. Представители студенчества решили 15 января провести на площади Конституции «1,5МЕТРОвий протест» против отмены студенческих льгот.

Харьковский мэр Геннадий Кернес напомнил, что не Харьковский горсовет отменил льготу, а закон Украины о госбюджете. Для решения вопроса о предоставлении льгот студентам руководство города распорядилось создать специальную рабочую группу, которую возглавил советник мэра Евгений Водовозов.

Евгений Паромный


464

Новости партнеров