Мэр Лондона провел ночь с бездомными

Мэр Лондона провел ночь с бездомными

Лондон, 14 января.

Мэр Лондона Борис Джонсон и владелец газеты Independent Евгений Лебедев приняли участие в акции в поддержку бездомных, проведя ночь на одной из улиц британской столицы.

«Мы таким образом пытались привлечь внимание общественности к бездомным ветеранам, которые служили своей родине, а теперь вынуждены спать на улицах», — рассказали известные участники акции.

Джонсон и Лебедев заночевали на Грешам-стрит рядом с собором святого Павла и захватили с собой спальные мешки да листы картона.

Издания The Independent и London Evening Standard, которые являются организаторами акции Homeless Veterans, помогают искать в Лондоне жилье для бывших военных, которые в этом нуждаются.

Кроме того, Лебедев является основателем и председателем Фонда Раисы Горбачевой, созданного в 2006 году вместе с президентом Михаилом Горбачевым, его цель заключается в том, «чтобы собирать деньги для помощи детям с раком». На сегодняшний день фонд собрал миллионы фунтов стерлингов для своих целей. Фонд оборудовал две педиатрических онкологических клиники в России.

Ранее сообщалось, что мэр Лондона пообещал приехать в гости к Кличко и поддержать Киев.

Елизавета Будько


232

Новости партнеров