Украинские военные заговорили о прекращении перемирия

Киев, 14 января.

Украинские военные заявили о том, что не исключают срыва перемирия в зоне так называемой антитеррористической операции на территории Донбасса.

Об этом сообщил официальный представитель спецоперации Леонид Матюхин, отвечая на вопрос о судьбе перемирия после трагедии под Волновахой. По его словам, украинская армия не исключает такой возможности, но отметил, что для них главное – «сделать все для безопасности людей».

«Мы со своей стороны будем делать все для безопасности людей, мы выбрали путь цивилизации. Мы будем действовать как европейское государство», — сообщил он.

Напомним, что украинские военные обвинили в произошедшем ополченцев, однако последние заявили, что у них попросту нет возможности открыть огонь в направлении места трагедии. Позже Патриарх Киевский и всея Руси-Украины Филарет потребовал признать ДНР и ЛНР террористическими организациями.

Днем 13 января недалеко от города Волноваха был обстрелян рейсовый автобус «Злотоустовка — Донецк». В автобусе находилось порядка 30 пассажиров, 12 из них погибли, остальные получили ранения.

Дмитрий Майдан


295

Новости партнеров