В баре Николаева отказываются обслуживать «нерусских» клиентов

В баре Николаева отказываются обслуживать «нерусских» клиентов

Николаев, 14 января.

В одном из баров Николаева клиенты с «неславянской» внешностью получили отказ в обслуживании. Персонал заведения без смущения заявил, что причиной отказа стала национальность клиентов.

Пострадавший Хайям Хагигатоглу имеет гражданство Украины и уже 20 лет живет в Николаеве, хотя и имеет азербайджанские корни. Он является кандидатом экологических наук.

«Подошли к нам официант и охранник: мы вас обслуживать не будем, по национальному признаку. Просили покинуть помещение. Для нас это была обида, унижение… Нам сказали, что «нерусских» не обслуживают», - сказал Хагигатоглу.

Вместе с ним в баре находилась его знакомая Татьяна Амиросланова, которая сняла на телефон момент, когда их «провожали» из бара. Клиенты отметили, что такое негласное правило действует в баре не первый год, однако руководство комментировать данное правило не собирается и «вежливо» закрывает двери перед журналистами.

В свою очередь в милиции сообщили, что отказ обслуживать клиентов, ссылаясь на из национальную принадлежность, является уголовным преступлением и карается с соответствии со ст. 161 УК, которая предполагает меру наказания от штрафа до лишения свободы до восьми лет. Потерпевшие пообещали, что в скором времени направят свои жалобы в правоохранительные органы, мэрию и посольство. Это дело обиженные клиенты планируют довести до суда и наказать руководство бара.

Ниже представлено видео одного из подобных случаев в николаевском баре «Сотка», где официант просит покинуть посетителей заведения, так как у них действует «фейс-контроль».


477

Новости партнеров