Мозговой ударил: ВСУ несут огромные потери под Чернухино

Мозговой ударил: ВСУ несут огромные потери под Чернухино

Донбасс, 14 января.

Один из самых известных ополченцев, командир механизированной бригады «Призрак» Алексей Мозговой ведёт ожесточённое сражение с украинской армией под Чернухино.

Об этом заявил ополченец с позывным Сыч в социальных сетях.

По его словам, в данном направлении идут активные боевые действия, работает артиллерия, танки, диверсионные группы и другие подразделения, которые контролируют почти весь фронт Луганской народной республики в Дебальцевском кармане. В наступлении ему помогают военизированные части казаков. Сейчас они подошли после очень тяжёлых боёв к селам Полевое и Санжаровка.

«Также батальоны ЛНР десятой и третьей бригады Народной милиции вплотную приблизились к Орехово-Донецкому, уничтожив блокпост ВСУ перед поселком и заняв укрепления ВСУ», — сообщил ополченец.

Кроме того, Сыч рассказал, что украинская армия на этих направлениях понесла значительные потери в технике: десять танков, несколько БТР, четыре БМП, десять миномётов, четыре гаубицы, два града, один Хаммер и семь Уралов. Не обошлось и без серьёзных потерь в живой силе: около двух сотен раненых и более десяти убитых.

«У нас — два танка, три БТР, БМП, два миномета, одна гаубица, два Урала и пикап с ЗУ. А также несколько убитых и 50 раненых (преимущественно легко)», — закончил он своё сообщение.

Напомним, что информацию о наступлении ополченцев подтверждает экс-министр обороны ДНР Игорь Стрелков. По его словам, ополченцы перешли в наступление на южном участке фронта, есть значительные успехи.

Ольга Бузыка


4083

Новости партнеров