Лещенко: Яценюк расписался в своей зависимости от Коломойского

Лещенко: Яценюк расписался в своей зависимости от Коломойского

Киев, 14 января.

Голосование за законопроект об акционерных обществах подтвердило мнение о том, как сильно премьер-министр Арсений Яценюк зависит от Игоря Коломойского, контролирующего «Укрнафту». Об этом написал на своей странице в Facebook народный депутат от «Блока Петра Порошенко» Сергей Лещенко.

«13 января 2015 года войдет в историю как день «эпической ошибки» Яценюка. Он может рвать на себе рубашку, рассказывая, как любит бабушек, и втирать МВФ о борьбе с коррупцией и олигархами. Но одно принципиальное голосование показало, насколько глубоко он в «обязах» с Коломойским. Такие ошибки на Западе стоят рейтинга и власти», — заявил Лещенко.

Накануне Верховная Рада приняла закон, который снижает кворум для проведения собраний акционеров с 60% плюс  одна акция до 50% плюс одна акция. Однако во время голосования почти весь состав фракции «Народный фронт», лидером которой является Яценюк, высказался против проекта. Это является доказательством того, что за партией стоит реальный бизнес-интерес украинского олигарха. Поскольку Коломойский при ранней форме «60% плюс одна акция» на протяжении десятилетия мог контролировать «Укрнафту».

Ольга Бузыка


414

Новости партнеров