МИД России обвинил Киев в трагедии в Волновахе

МИД России обвинил Киев в трагедии в Волновахе

Москва, 14 января.

В российском МИДе заявили, что в трагедии под Волновахой виноваты киевские власти. Представитель МИД РФ Константин Долгов заявил, что в ведомстве возмущены обстрелом автобуса под Волновахой, где погибли 12 человек, и требуют расследования трагедии. Кроме того, в российском МИДе считают, что вина в произошедшем полностью лежит на плечах украинских властей.

«Вызывает возмущение обстрел пассажирского автобуса под Донецком. Очередное преступление киевских силовиков. Действия Киева подрывают усилия по мирному урегулированию в Украине», — заявил Долгов

Он заявил, что официальная Москва требует провести тщательное расследование инцидента, в том числе с привлечением специалистов ОБСЕ. Днем 13 января недалеко от города Волноваха был обстрелян рейсовый автобус «Злотоустовка — Донецк». В автобусе находилось порядка 30 пассажиров, 12 из них погибли, остальные получили ранения.

Украинские силовики обвинили в произошедшем ополченцев, однако ополчение заявило, что у них попросту нет возможности открыть огонь в направлении места трагедии. Позже Патриарх Киевский и всея Руси-Украины Филарет потребовал признать ДНР и ЛНР террористическими организациями.

Волноваха обстрел
Волноваха обстрел
Волноваха обстрел

Елизавета Будько


783

Новости партнеров