Аваков больше не поддерживает преступников

Аваков больше не поддерживает преступников

Киев, 14 января.

Министр внутренних дел Арсен Аваков удивительным образом изменил свое отношение к деятельности активистов и призвал общественность вновь называть их преступниками. Об этом он написал на свой странице в Facebook.

«Франшиза «патриотов» и «атошников» - сейчас самая модная фишка среди бандитов и аферистов всех мастей. Любая банда, копая Бурштын или грабя автотранспорт, спешит называть себя батальоном, патриотами, активистами, лже правыми секторами, лжеайдарами, лжедонбассами», - сообщил глава МВД.

По мнению главы МВД, устраивающие на улицах акции протеста люди, в отличие от таких же агрессивно настроенных последователей майдана, после смены власти заслуживают общественного порицания и наказания.

«Я, правда, не думаю, что Вам бы хотелось видеть этих «патриотов» и «детей» возле своего дома, работы или машины. Думаете, эмоциональное поощрение таких активистов не коснется мира каждого из вас? Увы,  коснется. Когда вам разобьют стекла или подожгут ваш дом или киоск где работаете, будете оправдывать, или все же требовать обеспечения собственного спокойствия и законного порядка?» - вопрошает Аваков.

По его словам, гражданам Украины необходимо начать жить по законам страны, пусть она их и не устраивает. Почему же не соблюдались законы старой власти, министр не стал уточнять. При этом к активистам майдана еще в "кровавом феврале" 2014 года он относился с большим уважением, закрывая глаза на многочисленные бесчинства и беспорядки, которые он тогда понимал как общественная позиция.

Ранее Аваков негативно высказался о митингующих активистах в Винницах, по его словам, они устроили протест «не от большого ума».

«Господи, какая же у нас огромная страна, и как много дураков», - сказал тогда глава МВД.

Действительно, все так, но дураков много и среди высших чинов. Кстати, всего меньше года назад участников беспорядков в центре Киева Аваков называл "активом майдана" и "активными активистами".


406

Новости партнеров