Мохаммед таки появился на обложке Charlie Hebdo

Мохаммед таки появился на обложке Charlie Hebdo

Париж, 14 января.

Карикатура на пророка Мохаммеда все же появилась на обложке первого после теракта номера сатирического журнала Charlie Hebdo. Французы не испугались сообщений о готовящемся теракте.

Карикатура изображает пророка Мохаммеда с табличкой в руках, на которой написано «Я – Шарли», сверху красуется надпись «Все прощено». Рисунок был написан карикатуристом, известным под псевдонимом Луз. При этом он заявляет, что не испытывает страха после создания такой обложки.

«Мы уверены в интеллекте людей и в их чувстве юмора. Люди, которые совершили это нападение, не имеют чувства юмора», - отмечает художник.

По его же словам, в новом номере журнала представлен труд всех погибших во время терактов журналистов и иллюстраторов. В продажу поступило порядка трех миллионов экземпляров нового номера журнала. Решение Charlie Hebdo опубликовать новую карикатуру уже вызвало очередные угрозы в адрес журналистов издания со стороны исламистов.

Полицейская служба Евросоюза Европол сообщила о готовящемся теракте в одной из европейских стран. По данным полиции, акция должна состояться 17 января, при этом ведомство уже разослало предупреждение в полицейские департаменты стран Европы. Сотрудники Европола предполагают, что террористы имеют сообщников в Ливане, Саудовской Аравии и России, при этом в числе вероятных целей для атак могут быть Бельгия, Голландия или Великобритания.

Напомним, ранее сообщалось, что 7 января в Париже произошел террористический акт, который произвели братья Саид и Шериф Куаши. Они ворвались и расстреляли редакцию сатирического еженедельника Charlie Hebdo – в результате этой атаки погибли 12 человек.

Елизавета Будько


664

Новости партнеров