В Крыму испытали новые истребители и беспилотники

В Крыму испытали новые истребители и беспилотники

Крым, 14 января.

Летчики морской авиации ЧФ в Крыму занимаются освоением новых многофункциональных истребителей Су-30 и беспилотных летательных аппаратов «Орлан-10».

Новую летательную технику военные получили в прошлом году. Как рассказывает представитель ЧФ капитан второго ранга Николай Воскресенский, во вторник летчики испытали уже Су-30, совершив три полета. Также, по его словам, авиаторы Черноморского флота осваивают комплексы беспилотных летательных аппаратов «Орлан-10». Ранее они не имели дела с такой техникой.

«Эти малогабаритные аппараты оборудованы фото- и видеокамерами и предназначены для сбора информации, ведения воздушной разведки в различных погодных условиях», — рассказал Воскресенский

Ранее обучение на Су-30 прошли пять черноморских экипажей. Сейчас обучение проходит еще одна группа летчиков. Ожидается, что истребители Су-30 в будущем заменят штурмовики Су-24, которые на сегодняшний день составляют основу самолетного парка морской авиации флота.

Минобороны России планирует в нынешнем году продолжить поставлять на вооружение морской авиации ЧФ новую военную технику. Ранее стало известно, что Россия планирует в этом году укрепить военное присутствие в Крыму, а также в Краснодарском крае и Арктике.

Елизавета Будько


537

Новости партнеров